Оперативные новости
Для начала фигурант перевёл 900 тысяч рублей из-за установленного лимита. Затем на следующий день он снова пришёл в гости к потерпевшему и перевёл себе оставшуюся сумму в размере 300 тысяч рублей.

По её результатам будет принято решение в соответствии с законодательством, заявили в Пресс-центре МВД России.

Деньги в качестве аванса были выплачены подрядчику, который, согласно госконтракту, должен был построить Дом культуры в селе Канчалан. Однако социальный объект не был возведён.

По предварительным оценкам, в результате незаконного использования товарных знаков фирмам-правообладателям был причинён ущерб, который превышает 600 тысяч рублей.

В дальнейшем принято решение о передаче материала проверки в следственные органы.

19-летний автомобилист, будучи в состоянии опьянения, отказался остановиться по распоряжению полицейских и попытался скрыться. Для его задержания автоинспекторами было применено табельное оружие.

К преступлению оказалась причастна 45-летняя ранее судимая гражданка. Она, представившись потерпевшей работницей пенсионного фонда, похитила более 800 тысяч рублей.

Первый раз двое злоумышленников пришли к потерпевшему и, угрожая ножом, завладели 2000 рублей. Во второй раз они тайно проникли в его жильё, избили мужчину и похитили 9000 рублей.

С ноября 2024 года, когда в места временного проживания обращались иностранные граждане, женщины за деньги предлагали им фиктивные документы о законности нахождения в России.

В самой лаборатории сотрудники полиции обнаружили более 427 кг наркотических средств и около тонны прекурсоров стоимостью свыше 1,5 миллиарда рублей. Около миллиона разовых доз не дошли до потребителей.

Злоумышленником оказался 37-летний москвич. Он в несколько заходов отвёз похищенное имущество в пункт приёма металлолома и сдал. Вырученные деньги потратил.

Возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Двое подозреваемых в грабеже и помощник дистанционных мошенников заключены под стражу.

Из нелегального заведения, где проводились азартные игры, сотрудники полиции изъяли 31 системный блок, выручку в размере 200 тысяч рублей, флеш-карты, кассовые чеки и терминалы для оплаты.

Нелегальная продукция – безакцизные водка, коньяк, виски и табачные изделия – продавалась в одном из магазинов города Киселевска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Барнаулец сознался, что занимался обслуживанием устройств и получал за это на свой банковский счёт 60 долларов в месяц. Оборудование изъято и направлено на исследование.

Подозреваемого задержали, когда он пытался покинуть Липецк. При нём обнаружены сумки с вещами, заграничный паспорт, печати и документы, уличающие его в причастности к афере.

Злоумышленник похитил телефон у доверившегося ему пассажира поезда, а затем через мобильное приложение банка оформил на его имя кредит и присвоил средства.

Пострадавший был госпитализирован с различными травмами в больницу в тяжёлом состоянии. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме совершения мошенничества в особо крупном размере фигурантам вменяется легализация денежных средств. Причиненный действиями обвиняемых ущерб оценивается в 5 миллионов 750 тысяч рублей.

Со слов наркокурьера, он вёз «синтетику» из Ленинградской области во Владимирскую. За поездки он получал криптовалюту, которую обменивал на рубли. Мужчина заключён под стражу.
